老干之窗
老干之窗
当前位置: >> 老干之窗 >> 正文
红新社区:以党建带关建开展关工委工作
作者:清镇市红新社区    发布日期:2019-09-06    浏览次数:942

为深入贯彻落实清镇市关心下一代工作委员会全委扩大会议精神,围绕中心服务大局,以党建带关建,进一步加强关工委自身建设,坚持服务青少年正确导向,帮助青少年牢固树立社会主义核价值观,关爱帮助困难青少年,进一步拓展思路、拓宽领域,保持积极向上的良好心态,全面完成上级关工委下达的各项任务,红新社区多举措开展关工委工作。

一是坚持做好强化学习任务。把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后时期的一个首要政治任务,并贯穿于关心下一代各项工作的始终。特别是习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新气象更要有新作为的重要论述,以及对关心下代工作的重要指示,作为学习宣传的重要内容。坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把关心下一代工作融入到中国特色社会主义进入新时代要有新气象新作为的时代要求中。

二是着力做好党管意识形态工作。把落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制作为重点工作,贯彻落实党中央、省、贵阳市和清镇市关于意识形态及网络意识形态工作的决策部署及指示精神,定期梳理研判单位贯彻落实情况并向市委汇报,牢牢把握正确政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化青少年理想信念爱国主义教育和社会主义核心价值观培育践行,在中国共产党成立98周年、新中国成立70周年等重要纪念日和时间节点,广泛开展专题学习与实践活动,深化革命传统教育和爱国主义教育。依托社区青少年和“五老”志愿队伍,继续深化志愿服务活动,弘扬正能量。

 



上一篇: 卫城镇“4567”工作法 夯实“学习型、 服务型、创新型”基层党组织 ——以公告村为例

下一篇: 王庄乡:多措并举抓远教工作 助推脱贫攻坚