干部工作
干部工作
当前位置: >> 干部工作 >> 正文
任前廉政教育御岗位风险 常态警示预防促干部清廉——清镇市组织新任职科级领导干部开展任前廉政教育
作者:市委组织部干部科    发布日期:2019-11-01    浏览次数:944

10.31 2.png

市纪委严杰这样写到:“严于律己、慎初慎微”。市委巡察组侯风宇表示,“警示教育、深入人心,时刻牢记、警钟长鸣”。新提拔的市妇幼保健院党委书记赵赤松:“今天的警示教育,我深受教育,今后我会严格要求自己,严格单位职工的教育,决不触红线”。市产投公司董事长唐玉智以“勿以恶小而为之、反腐常记于心”表达了自己的触动贵阳市民生监督警示教育展厅《感悟留言本》上新添了清镇市17名新任职科级领导干部的内心感触。

10.31 3.png

为认真贯彻落实全面从严治党要求,从严管理干部,进一步增强领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家意识,提升抵御岗位廉政风险的能力推进忠诚干净担当高素质专业化干部队伍建设。按照市委总体部署,结合我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,市委组织部制定了《清镇市市管科级领导干部新任职前廉政教育工作实施方案(试行)》,联合市纪委对市委提拔、进一步使用、平级交流任职的“三类”科级领导干部主要围绕四个一参观一次廉政警示教育基地观看一次反面典型警示影片开展一次任前廉政提醒谈话签订一份个人廉洁自律承诺开展任职前廉政教育,按照全面从严、部门联动、务求实效的要求,防微杜渐、注重预防,增强领导干部坚守初心、勇担使命意识,推进干部选拔任用、监督管理和党风廉政建设工作融合。

10.31 1.png

1031日,市纪委、市委组织部组织20197月以来新提拔、进一步使用、平级交流任职的17名科级领导干部到贵阳市民生监督警示教育展厅集中开展新任职廉政教育。集中新任职领导干部参观警示教育展厅写感悟留言,观看警示教育片《被“快件费”绊倒的主任》后谈心得体会,签订《清镇市领导干部任职前廉洁自律承诺书》。廉政教育结束,市妇幼保健院院长吉敏同志说:“任前廉政教育活动很好,我很受益,我将不忘初心、牢记使命,一日从政、终身廉洁”。“一张张熟悉的面孔,一桩桩惊人的案件,一次次内心的敲打,新任职廉政教育形式好、效果实”市委巡察办张勇同志这样评价到。

下一步,清镇市将持续推进科级领导干部新任职前廉政教育工作,进一步丰富教育内容,不断创新教育形式,提升干部任职前廉政教育的实效性,切实增强领导干部初心使命意识,继续弘扬勇挑重担、一往无前的“挑夫”精神,为全市经济社会坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展,打造新发展理念示范区、生态功能保护核心区、高质量发展模范区、推进乡村振兴先行区提供坚强的组织保障和干部队伍支撑。


上一篇: 市委常委、组织部部长廖梓阳到犁倭镇逐村开展软弱涣散基层党组织分析研判工作

下一篇: 2019年《大地走红》第二十四集:垃圾不落地 乡村更美丽