人才工作
人才工作
当前位置: >> 人才工作 >> 正文
清镇市“三农”专家服务团到站街镇开展甘薯种植技术培训
作者:市人才办    发布日期:2019-10-16    浏览次数:768

在推进农业产业结构调整工作中,为加快脱贫攻坚步伐,促进农民增收,助力乡村振兴,清镇市“三农”专家技术服务团成员多方摸索、调研,在清镇市开展各类非主要农作物新品种种植试验示范,选育抗病虫害能力强、市场前景好、经济价值高、适应地方种植的非主要农作物进行推广种植。今年3月,服务团成员——省农科院生物技术研究所研究员李云、副研究员李丽以及贵阳市市管专家、清镇市高级农艺师李景明,在站街镇高堡村开展甘薯种植试验示范工作,种植了由国家甘薯产业体系贵阳综合试验站提供的优良甘薯品种——普薯32、紫云红心薯和黔紫薯1号等11个新品种,种植面积共计15亩。

10.15 甘薯.png

为跟踪管理甘薯种植生长过程,推广甘薯种植技术,10月15日,清镇市人才办组织清镇市“三农”专家服务团走进站街镇高堡村,开展甘薯种植推广技术培训。在甘薯试验示范种植基地,农民群众查看了甘薯生长情况,亲自品尝了甘薯的口感,并学习了甘薯的种植技术,为甘薯种植推广打下了基础。

经实地采收测算,甘薯亩产量达2000公斤,按照目前市场价计算,亩产值可达6000元至8000元,与种植的传统甘薯品种相比,亩产量和亩产值分别增长了20%和50%。



上一篇: 清镇市召开市委党建工作领导小组第三季度工作例会

下一篇: 清镇市开展“万名党员进党校 锤炼党性助发展”党员轮训