党建快讯
当前位置: >> 党建信息 >> 党建快讯 >> 正文
众志成城 同心战“疫” ——清镇市非公企业党支部积极投入疫情防控阻击战
作者:市远教办    发布日期:2020-02-06    浏览次数:551

在全社会集中力量打响新型冠状病毒感染的肺炎阻击战役时,清镇市广大非公企业党支部积极响应号召,迅速投入战,为坚决打赢疫情防控阻击战提供支持、贡献力量。

雪中送碳暖人心

这么冷的天,你们辛苦了,搞点炭火热和点。麦格乡劲同矿业有限公司负责人李健及公司党员从一辆面包车上搬下了20箱木碳。

2.7 非公1.png

连日来,清镇市麦格乡在乡各主干道设立了多个疫情执勤卡点,对进入乡的车辆及人员进行排查检测。23日,麦格乡劲同矿业有限公司党支部为麦格乡麦格村执勤卡点送来了20箱木炭,让坚守一线的工作人员感动不已。

 “虽然天气寒冷,但有他们的支持和帮助,我们心里暖和和的卡点工作人员李作恩感动地说。

金融服务有温度

我们现在主要是引导客户通过各种电子渠道在线上办理业务,减少人员外出,降低感染风险清镇兴邦村镇银行有限公司党支部书记郭占琴说。

2.7 非公.png

疫情防控工作中,清镇兴邦村镇银行有限公司党支部加大对与疫情防控有关单位及企业的金融支持力度,保证自助设备现金充足,开辟绿色通道,确保相关金融服务准确、及时、优质。同时,引导客户通过手机银行、网上银行、微信银行等各类电子渠道办理各类业务,减少外出,降低感染风险。对营业网点各类机具、设备进行消毒,要求进入营业网点办理业务的客户佩戴口罩,并进行体温检测,为客户提供有温度的金融服务。

交通卫士冲一线

清镇市公交公司党支部组建交通卫士先锋队,疫情爆发以来,公司全体党员放弃节假日休息,冲在一线、站在前沿,奋战在接送医务人员、疫情宣传、排查监测等各个工作岗位。

2.7 非公2.png

我们每天都要采用喷酒和擦拭消毒液的方式对车身内壁、车内扶手、桌椅等位置进行消毒,所有司机必须戴口罩上岗,还准备口罩发放给未戴口罩的乘客,宣传疫情防控知识,全面做好防护工作贵州省清镇公共交通股份有限公司党支部书记邓礼胜介绍说。

目前,贵州省清镇公共交通股份有限公司党支部党员免费接送医务人员1200余人次,发放张贴宣传资料1000余份,发放口罩1029个,投入消毒液58瓶,消毒车辆1200余辆次。


上一篇: 清镇民警夏敏:坚守疫情防控一线病倒送医

下一篇: 初心故事:来自防疫一线的两封入党申请书