党建快讯
当前位置: >> 党建信息 >> 党建快讯 >> 正文
“五个聚焦”提升国企党建工作水平——清镇市召开2019年度国有企业党组织书记述职暨2020年国有企业党建工作安排部署会
作者:市远教办    发布日期:2020-03-12    浏览次数:335

311日,清镇市组织召开2019年度国有企业党组织书记抓党建述职暨2020年国有企业党建工作安排部署会。市委副书记、组织部部长廖梓阳对全市国有企业党建工作作总结,对2020年国有企业党建工作进行安排部署。

3.11 国企党建大会2.png

会议传达学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,各国有企业党组织书记就2019年抓党建工作情况进行了述职,廖梓阳就述职情况逐一点评。会上,参会人员对清镇市城市投资有限公司、清镇市工业投资有限公司、清镇市产业投资有限公司、清镇市公共住宅建设投资有限公司、清镇市湖城融资担保有限责任公司5家市属国有企业党组织书记履职情况进行了评议。

会议精神主要体现为五个聚焦一要聚焦组织建设,扎实抓好党的政治建设、落实不忘初心、牢记使命制度、党支部标准化规范化建设、重点任务回头看等重点工作,着力在抓基层、打基础、补短板上下功夫,全力筑牢国有企业党组织基层基础。二要聚焦队伍建设,建立健全国有企业领导人员管理制度和选人用人机制,加强领导班子、党员、人才队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质国有企业队伍。三要聚焦制度建设,及时完善国有企业考核办法,严格执行党组织议事决策机制,健全民主管理制度,强化两个“1%”保障机制,夯实队伍和经费保障工作,将制度优势转化为治理效能,全面提升公司治理能力。四要聚焦经济建设,推进党建工作与业务发展深度融合,将党的领导贯穿公司治理的各个环节,将党的政治优势、组织优势转化为发展优势,推动国有企业高水平开放高质量发展,做强做优做大国有资产。五要聚焦廉政建设,压紧压实全面从严治党管党两个责任,严肃查处靠企吃企、设租寻租、关联交易、内外勾结以及工程项目领域侵吞国有资产等腐败问题,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。



上一篇: 勇挑重担 忠诚坚守——清镇市城南派出所党支部矢志打赢疫情防控阻击战

下一篇: 蔬菜捐赠传真情——省蔬菜集团携手贵州豪达生态农业科技有限公司为清镇市捐赠防疫物资及蔬菜