党建快讯
当前位置: >> 党建信息 >> 党建快讯 >> 正文
市直机关工委召开2020年机关党建工作会议
作者:机关工委    发布日期:2020-04-16    浏览次数:189

4月16日,市直机关工委召开2020年机关党的建设工作会议,对工委所属各机关企事业基层党组织落实新时代“先锋党建”工作进行安排部署。市委副书记、组织部部长、市直机关工委书记廖梓阳同志出席会议并作重要讲话。

会上,对2019年度“十佳诚信效能科室(服务窗口)”“十佳诚信服务标兵”进行了命名表彰,书面通报了市直机关工委所属各机关企事业基层党组织2019年度党建工作目标考核结果。廖梓阳同志对过去一年市直机关工委所属基层党组织取得的成绩给予充分肯定,并指出机关企事业单位党建工作还存在的一些问题。

梓阳同志就抓好2020年的机关党建工作,提出了五点要求。第一,要聚焦政治建设,着力在践行“两个维护”上走前列作表率。要自觉向党中央看齐,自觉做到对党忠诚,自觉落实中央部署。第二,要聚焦理论武装,着力在“学思践悟”上走前列作表率。要在“学习”、“思考”、“践行”、“觉悟”上下功夫。第三,要聚焦责任落实,着力在担当作为上走前列作表率。要做到“心中有责”、“肩上有担”、“手里有招”。第四,要聚焦平台载体,着力在服务群众上走前列作表率。要发挥平台优势,推动党支部下乡进村。要用好活动载体,助推党群心连心。第五,要聚焦党风廉政,着力在清白干净上走前列作表率。要健全工作制度,锻造过硬队伍,培育优良作风。

会议要求,各机关企事业基层党组织要结合自身实际,认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、贵阳市委、清镇市委的决策部署上来,以求真务实的精神,真抓实干的作风,大力加强和改进机关企事业单位党的建设,全力推动机关党建工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打造让党放心、让人民群众满意的模范机关作出新的更大贡献!  

工委所属机关企事业基层党组织书记、2019年度“十佳诚信效能科室(服务窗口)”、“十佳诚信服务标兵”代表等70余人参加会议。



上一篇: 清镇市命名表彰2019年度“十佳诚信效能科室”和“十佳诚信服务标兵”

下一篇: 清镇市“2335”规范化落实党内激励关怀帮扶工作