党建动态
当前位置: >> 党建信息 >> 党建动态 >> 正文
清镇市召开农业专家精准服务决战决胜脱贫攻坚工作推进会
作者:市委组织部人才科    发布日期:2020-04-21    浏览次数:153

为进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委、贵阳市委、清镇市委关于挂牌督战的安排部署,4月20日,市委组织部组织召开我市农业专家精准服务决战决胜脱贫攻坚工作推进会,各成员单位分管领导、乡镇农业专家联络员及部分农业专家代表共30余人参会。

会议组织学习了省委组织部《关于健全完善专家人才精准服务决战决胜脱贫攻坚工作机制的通知》《“冲刺90天打赢歼灭战”全省组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战工作任务清单》等文件精神,对《清镇市关于建立农业专家精准服务决战决胜脱贫攻坚工作机制的通知(初稿)》征求与会人员的意见,并对当前和今后农业专家精准服务产业,服务脱贫攻坚工作进行的安排部署,会上部分专家代表作了表态发言并签署了知晓回执单。

会议指出农业专家精准服务脱贫攻坚是助推脱贫攻坚、巩固脱贫攻坚成效的重要举措,是加快农业产业结构调整、农业产业优化,帮助农民增收的有效途径,是决战决胜脱贫攻坚实现乡村振兴、同步小康的现实需要。

会议要求,一是精心组织,周密安排。将农业局、人社局、自然资源局等单位纳入市联络协调办成员单位,指导专家按照农时季节的需要和各村群众的需求,制定详细服务计划和服务内容,突出主题,注重实效。二是关心支持,搞好服务。各派出单位对专家要做到政治上关心,工作上支持,生活上照顾。将服务脱贫攻坚专家纳入评选脱贫攻坚干部、优秀共产党员等推荐评选范围,专家到村开展技术服务情况,作为对专家年度考核、绩效考核、职称评定、职务晋升、项目申报等评价的重要依据。同时,要统筹合理安排专家们平时工作和下村服务的各项事宜,认真搞好后勤保障服务,确保他们有足够的时间和精力参与到脱贫攻坚工作中来。三是整合资源,加强协作。市联络协调办、各成员单位、挂牌督战村第一书记和村干部、各匹配到挂牌督战村的专家相互之间畅通沟通渠道,加强沟通协作,各司其职、各尽其责、齐心协力推动我市农业专家精准服务决战决胜脱贫攻坚工作。四是广泛宣传,营造氛围。各成员单位认真总结好经验、好做法,及时发现先进典型,大力推介宣传,营造良好的舆论氛围,让基层单位和广大人民群众广泛了解、深刻认识专家精准服务对脱贫攻坚工作的重要作用。


1587459355(1).jpg

1587459497(1).jpg


上一篇: 清镇市“2335”规范化落实党内激励关怀帮扶工作

下一篇: 贵阳市十二大产业扶贫技术专家名册