党建动态
当前位置: >> 党建信息 >> 党建动态 >> 正文
弘扬新时代挑夫精神同舟共济保复学
作者:教育局    发布日期:2020-05-14    浏览次数:67

   清镇市教育局党委在疫情防控保复学工作上,主动探索党建工作新思路,充分利用教育人才有利资源,组建杨顺清党员先锋服务队,在弘扬勇挑重担、一往无前的新时代挑夫精神中,党员教师先锋模范作进一步彰显。

党委班子成员实行分组包片,在疫情防控工作中主动冲锋在前、敢于担当,团结带领教育系统4400余名教师,上下一心、攻坚克难。并结合复学复课工作关键节点,对全市即将开学复课学校进行全覆盖督查,从学生上学的“入门关”,进校后的学生分流,教室里的相对距离,再到学生体育活动、就餐、个人卫生、入寝等在校学习全过程都进行详细安排和指导。

5月4日清镇市高初中非毕业年级开学复课,涉及全市25所学校27个校区共21114名学生返校。此次疫情防控复学工作坚持一手抓疫情防控,一手抓教育脱贫攻坚,在“两手抓两手硬”的重要关键时期,为进一步巩固和物化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,局党委书记、局长刘勇对此次杨顺清党员先锋服务队提出了“率先垂范、勇挑重担,哪里有需要党员先上、哪里有重任党员先扛,让党员干部在工作中得到砺练受到教育,让党旗在没有硝烟的战‘疫’中高高飘扬”的要求。238名党员组成的杨顺清党员先锋服务队,组成27支服务小队分别奔赴学校服务点。每一名先锋服务队员凝心聚力,主动扛起党员责任,听从指挥,积极投身到疫情防控保复学岗位上,27个复学校区提供人员支持,协助学校好返校学生信息排查、学生进校秩序维护、随身用品搬运及学生上放学“两点一线”的社会管控面工作,切实构筑上下齐心、合力攻坚的严密防线。

截止5月6日,杨顺清党员先锋服务队共计500余人次参与到疫情期间复学服务保障工作中,以最硬的作风、最严的纪律、最优的服务,帮助搬运学生物品10000余件,协助环境消杀50余次,向家长宣传疫情防控政策宣传及防控常识讲解1000余人次,协助学校做好安全值守80余人次学生上下学“两点一线”的社会面管控学生100余人次


上一篇: 以督促战补短板 冲刺打赢歼灭战——清镇市委组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战纪实

下一篇: 让勇挑重担,一往无前的“挑夫精神”在复学路上闪光 ——清镇市王庄小学支部杨顺清党员先锋服务队参与王庄中学复学管理工作纪实