党建动态
当前位置: >> 党建信息 >> 党建动态 >> 正文
让勇挑重担,一往无前的“挑夫精神”在复学路上闪光 ——清镇市王庄小学支部杨顺清党员先锋服务队参与王庄中学复学管理工作纪实
作者:陈勇    发布日期:2020-05-20    浏览次数:53

为全面落实省委省政府关于疫情期间学校复学工作通知安排,让党旗在没有硝烟的战“疫”中高高飘扬,让党员干部在工作中得到砺练受到教育,中共清镇市王庄小学支部于2020年5月3日至4日参加王庄民族中学杨顺清党员先锋服务队活动,活动由王庄小学支部书记陈勇带队,支委成员及自愿服务党员共计5人参加了活动。

助力“神兽”回笼  保障复学有序

5月3日,在学校党支部书记陈勇的带领下,早上8点整,全体先锋队成员来到王庄民族中学,在王庄民族中学罗校长的统一指挥下,先锋队员积极参与到维护交通秩序、测量学生体温、帮住校生铺床、组织学生就餐等工作中来,他们边认真工作,边学习学生返校工作流程,对于不清楚不明白之处及时向王庄中学领导及老师请教,虚心学习王庄中学管理方法。活动中,他们没有把自己当成客人,而是把王庄中学的事当成自己的事,把王庄中学的学生当成是自己的学生去悉心组织、细心关爱。“今天虽是五一节假日,很多同事外出旅游很开心,但我在王庄中学参加先锋队活动比他们开心,因为我真正学到很多有用的东西,真正帮助学生解决实际困难,协助中学管理”。这是来自王庄小学支部先锋队员伍守菊的肺腑之言。

顺清”队旗飘扬 青春之光闪烁

5月4日,学校支部组织“杨顺清足迹队”认真学习习近平总书记“五四”讲话精神及省委书记孙志刚相关讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,这次学习不仅是一次回顾历史的穿越旅程,更是一次理想信念的精神洗礼。老师们更加深刻地领会了“五四”精神,提高了思想觉悟,坚定了努力的方向。弘扬五四精神,回顾历史,联系实际,从近期紧锣密鼓的的复学准备工作,到今后的每一项教育教学活动,全体党员将踏踏实实地走好自己的教育长征路。

此次服务工作不仅是党员发挥先锋作用的体现,是王庄教育兄弟情深、团结协作精神的彰显,更是在特殊情况下锤炼个人品德、提升工作能力的一次实战历练。王庄是老红军杨顺清的故乡,王庄小学支部将沿着老红军“勇挑重担.一往无前”的足迹砥砺前行,以踏实肯干的劳动者态度和英勇顽强的青年斗志,让“挑夫”精神永放光芒,共同谱写王庄教育新篇章。


上一篇: 弘扬新时代挑夫精神同舟共济保复学

下一篇: 抓示范 促引领 ——市直机关工委召开机关党建示范点建设专题调度会