党建快讯
当前位置: >> 党建信息 >> 党建快讯 >> 正文
清镇市召开全市基层党建业务工作推进会
作者:市远教办    发布日期:2020-05-13    浏览次数:101

5月12日,清镇市委组织部召开2020年度基层党建业务工作推进会,会议认真总结了2020年来全市党建工作落实情况,并对下一步工作进行安排部署。全市68家党委(党组)5家平台公司分管领导参会。

会上,市委组织部相关同志分别就前期的支书主任“一肩挑”、发展党员、党内激励关怀帮扶、党支部标准化规范化建设等工作落实情况进行通报,并就下一步即将开展的“党建红云”系统升级、远教站点建设及非公企业和社会组织摸排等工作进行安排部署。

会议强调,在下一步党建工作中,各级党组织要做到“四个强化”一是强化认识,各单位党建工作责任意识需要进一步增强,扎实抓好党的政治建设,通过严格党内组织生活、强化基层组织建设、落三会一课等制度,抓好对党员的教育管理,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。二是强化落实,各级党组织要梳理细化各项工作成任务清单,主要领导亲自挂帅、亲自部署,分管领导具体负责,拿出具体举措,层层推动落实,做到了明责、履责、尽责。三是强化创新要创新强化基层党建基础工作方式,从形式、内容、结果三个维度上在促进党建工作和业务工作深度融合下功夫。比如2020年提出的“两定四循环”工作法,创新基层组织生活形式,让基层组织生活更加规范。四是强化步骤要定期向上级党组织汇报工作,做到周报、月报常态化、长效化,每个季度定时通报当前工作开展情况,及时传达党建工作动态。


上一篇: 我市5家国有企业到清镇水务有限公司学习“取经”

下一篇: 清镇市农作物病虫害绿色防控技术第二期培训班在大冲村人才培训基地开班