远程教育
远程教育
当前位置: >> 远程教育 >> 正文
清镇市积极开展村级远教站点管理员能力素质提升月活动
作者:市远教办    发布日期:2020-05-15    浏览次数:113

为提升村级远程教育站点管理员业务素质和工作能力,清镇市远教办结合年初工作计划,将5月作为“基层远教站点管理员能力素质提升活动月”,全方位提升站点管理员能力,最大限度地服务脱贫攻坚和乡村振兴。

近年来,清镇市通过顶岗学习、集中培训、岗前培训等方式不断加强远程教育队伍建设。通过市远教办工作人员经常性深入到各村级站点对乡村两级管理员进行手把手指导,广大管理员能力素质得到了很大提升。2020年来,为切实增强站点学用实效,市远教办在前期工作的基础上,针对基层站点管理员变动大文化水平参差不齐村级远程教育管理有脱节等现象,结合当前的脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作,将5月作为远教站点管理员能力素质提升月拟通过集中培训来提升管理员素质和工作能力。此次提升月活动重点培训远教设备使用及维护、短视频制作、网络系统维护及基层党务知识等。


上一篇: 清镇市农作物病虫害绿色防控技术第二期培训班在大冲村人才培训基地开班

下一篇: 清镇市老年大学调研组到站街镇枫渔小区调研指导老年学校建设工作