老干之窗
老干之窗
当前位置: >> 老干之窗 >> 正文
清镇市老干部系统岗位练兵大比武应试成绩喜人
作者:市委老干部局    发布日期:2020-06-02    浏览次数:106

按照《中共贵州省委老干部局关于在全省老干部工作者中开展岗位练兵大比武的通知》要求,清镇市委组织部以“一二三”模式应试大考。

做好一个动员。接到开展岗位练兵大比武的通知后,清镇市委组织部以此为契机,把练兵大比武作为检验干部职工学习态度、政治理论水平、业务提升和服务能力的标准之一,第一时间召开动员会议,讲清大比武的意义和目的,授予应试方法和途径,为干部职工应试大考增强了信心。

 狠抓两个应试。按照岗位练兵大比武的要求,学习转化的终端显示即为考试。对此,干部职工切实抓好两个应试,一是开启学生时代的刷题应试模式,通过反复刷题,熟悉题形、掌握答案;二是查阅出题的相关背景,深度链接答案相关知识,入脑入心,不怕“换汤不换药”的命题,做到答题应对自如。

注重三个结合。学用结合、学以致用是任何“大练兵、大比武”的目的。通过此次岗位练兵大比武,要把学习转化为推动工作的“法宝”,形成常态,力争做到三个结合。一是把岗位练兵学到的知识与工作结合起来,找目标、找差距、补短板;二是把应试的方法途径与服务老干部解疑答惑结合起来,知背景、刨根源;三是把岗位练兵大比武的模式与常态化学习结合起来,形成制度化、常态化的应试应考,不断提高干部职工的政治理论和业务能力水平。

通过“一二三”模式应试应考备战,全市老干部系统23人(专职11人,兼职12人)中有7人考得100分,平均分96.4分。


上一篇: 清镇市委组织部召开“七带争星•光耀湖城”党建示范带创建工作座谈会

下一篇: 犁倭镇:感党恩 听党话 跟党走 感恩教育助力脱贫攻坚