党建快讯
当前位置: >> 党建信息 >> 党建快讯 >> 正文
市委副书记、组织部部长廖梓阳到犁倭镇开展抓党建促脱贫攻坚第四轮挂牌督战并调研犁倭镇地灾隐患点
作者:市委组织部办公室    发布日期:2020-06-10    浏览次数:163

6月10日,市委副书记、组织部部长廖梓阳到犁倭镇开展抓党建促脱贫攻坚第四轮挂牌督战,并调研犁倭镇地灾隐患点。市委组织部、犁倭镇有关负责同志陪同。

6.10 部长调研.png

当天上午,廖梓阳一行来到犁倭镇右拾村胡家院组、红岩村大石头组实地查看地质灾害隐患点,详细了解地质灾害隐患点周围房屋、住户基本情况和地灾监测预防情况。实地查看后,廖梓阳强调,一是高度重视地灾隐患点排查治理工作,加强勘探和监测,落实好汛期应急、防御、避险各项措施。二是强化值班值守,做好应急准备,科学利用应急设施设备,加强监测和预警预报,确保及时转移受威胁的群众。加大对地灾防治知识的宣传力度,不断提高群众自我安全防范意识和自救能力,切实解除地质灾害的潜在威胁。

6.10 部长调研2.png

下午,廖梓阳一行到犁倭镇红岩村高坡田组开展抓党建促脱贫攻坚第四轮挂牌督战工作,走访李友贵等3户贫困户,并与镇村相关负责人同志和驻村干部交流座谈。李友贵等贫困群众由衷地表达了自己对党和政府各项帮扶政策的感谢之情,并表示将克服困难,自强自立,争取致富奔小康,过上更好的生活。

6.10 部长调研3.png

在调研座谈中,廖梓阳强调,要坚持把党建引领作为推动脱贫攻坚的根本途径,把服务群众、造福群众作为出发点和落脚点,切实统筹推进基层各项工作,形成抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的良好格局,促进基层治理体系和治理能力现代化水平不断提升。

6.10 部长调研4.png

为深入推进农业产业扶贫,廖梓阳组织犁倭镇、本土生猪养殖企业召开专题会,研究规模化生猪养殖项目规划事宜。会上,企业介绍了发展生猪养殖规划情况,犁倭镇党委书记汇报了企业拟选址情况,双方围绕养殖选址、发展规划、农业政策适用等内容进行了深入交流。廖梓阳就本土企业家在清镇发展现代农业、发展规模化生猪养殖项目表示欢迎,要求犁倭镇要努力创造良好投资环境,提供优质高效服务,主动联系企业做好当前选址和后续服务工作,力争项目早日落地,为基层实体经济发展注入活力,有效增加困难群众收入,助力脱贫攻坚和乡村振兴。企业方负责人欧启军表示,将进一步加强与犁倭镇和市农业农村局等职能部门的沟通联系,尽快拿出项目建议书,积极促成实质性投资。



上一篇: 党建引领奏响脱贫攻坚最强音

下一篇: “致富寻源”心怀感恩 “忆苦思甜”不忘党情——站街镇脱贫攻坚感恩教育工作开展情况侧记