党建动态
当前位置: >> 党建信息 >> 党建动态 >> 正文
突出问题导向 推进两化建设——市直机关工委开展党支部标准化规范化建设专题培训
作者:机关工委    发布日期:2020-06-23    浏览次数:79

为扎实推进党支部标准化规范化建设工作,全面提升党支部组织力,促进党的基层组织全面进步、全面过硬,622日,市直机关工委组织所属机关企事业单位基层党组织党务干部开展党支部标准化规范化建设专题培训。

培训会上,市直机关工委胥德荣同志从党支部标准化规范化存在的普遍问题、为什么开展党支部标准化规范化建设、党支部标准化规范化的具体要求是什么、怎样推进党支部标准化规范化建设达标”四个方面作了详细阐述。重点聚焦《清镇市机关党支部标准化规范化建设标准》具体指标,详尽阐述了“基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度执行规范、基本任务落实规范化”如何抓落实、如何收集印证资料。

    培训强调,2020年已将过半,各基层党组织必须抓紧对照“党支部标准化规范化建设要点”各条具体指标,突出问题导向,找准自身存在的差距不足,拿出有力措施,推动整改提质,全面补齐短板,在强化政治功能、严格组织生活、建强班子队伍、抓实党员教育、强化综合保障、夯实党建责任方面持续发力,扎实推进“两化”建设,确保未达标的党支部能达标、已达标的党支部有提升。

参加培训的同志纷纷表示,通过此次培训,对党支部标准化规范化建设工作有了更加清晰的认识,工作变得具体更有操作性,对支部推进标准化规范化建设具有很实在的指导作用。



上一篇: 清镇市全面启动为村(居)减负工作

下一篇: 清镇市滨湖街道“五减两单双查” 推进村(居)干部减负工作走深走实