党建动态
当前位置: >> 党建信息 >> 党建动态 >> 正文
赓续红色基因 弘扬“挑夫”精神——市直机关工委举办2020年上半年“我是党员”主题讲坛活动
作者:市直机关工委    发布日期:2020-06-30    浏览次数:87

6.30 1.png

在中国共产党建党99周年之际,为持续推进不忘初心、牢记使命主题教育活动,赓续红色基因,弘扬勇挑重担、一往无前的新时代清镇挑夫精神,教育引导广大党员干部立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为我市加快公平共享生态文明示范城市样板区建设作出积极贡献,6月29日,中共清镇市直机关工委组织举办2020年上半年“我是党员”主题讲坛活动。

6.30 2.png

活动在重温入党誓词中拉开帷幕。在市直机关工委常务副书记黄红松同志的带领下,全体党员干部起立,面向鲜艳的党旗,庄严地举起右拳,以坚定、铿锵的语言宣誓,表达对共产主义事业的无限忠诚和热爱。

6.30 3.png 6.30 4.png

“右腿几乎不能着地,右手还肌肉拉伤。疼,就贴药;右手痛,就上左手;调研跑不动,就报道会议;摄像机拿不动,总能拍照写稿吧……我相信,脱贫、战疫,让我来,逐梦、圆梦,一定行!”市融媒体中心党支部的王艳妮以实际行动践行着共产党员的承诺。市检察院党总支的孙玉娇因为“两个孩子反反复复生病,三天两头跑去医院输液。因为二宝住院,婆婆在省医住院时我都没能去看一眼。自己既没有做好工作,也没有做好母亲,也没有照顾到长辈……我必须认真完成好每一项工作,因为我是党员,我有义务”而哽咽不已。面对困难,我们的共产党员从未退缩、从未放弃。听着宣讲人一个个感人至深的故事,他们舍小我成大我、舍小家顾大家,默默奉献在疫情防控和脱贫攻坚战线的画面一帧帧展现在大家面前。他们立足岗位、主动作为、服务社会,在细微中践行了“勇挑重担、一往无前”的清镇“挑夫”精神,塑造起了新时代共产党人的新形象。

6.30 5.png

此次活动采取“大评委制”,每一位主讲人宣讲完毕后,现场的105名从各单位党组织安排的党员代表根据评分规则进行无记名评价打分,然后汇总评选出活动优胜者。最终,由市融媒体中心党支部选送的王艳妮荣获本次主题讲坛活动一等奖;由市气象局党支部选送的张皓、清镇调查队党支部选送的刘蕾2名同志获得二等奖;由市医保局党支部选送的胡艳、市人民检察院党总支选送的孙玉娇、市统计局党支部选送的唐昌伟3名同志获得三等奖;由市委政法委党支部选送的周青、市审计局党支部选送的付宗鸿、市红枫湖片区建设管委会党支部选送的张仕华、市投资促进局党支部选送的王忠远4名同志获得优秀奖。

市直机关工委所属各机关企事业基层党组织书记、党务工作者及党员群众代表共130人参加了此次讲坛活动。


上一篇: 向“奇葩证明”说不——清镇市抓实四项举措清理规范村(居)证明事项促基层减负增效

下一篇: 2020年《大地走红》第一集:城中村发展的典范 清镇市青龙山街道三星村